image

В России все больше детей переходит на семейное обучение

Образование
14:01
2 584 просмотра
Олег Куликов
Фото: Учебный центр ВИЛЛИ.
Фото: Учебный центр ВИЛЛИ.

Сейчас эта новость уже не удивляет. Ведь у современной российской школы слишком много проблем, и их решение, к сожалению, дело отнюдь не ближайшего будущего, считают в Учебном центре ВИЛЛИ. 

В первую очередь, в привычных школах слишком большие классы. Учителя не могут уделить должного внимания всем ученикам. Отсюда – пробелы в знаниях и, в лучшем случае, потеря интереса к учебе, а в худшем – стойкое отвращение к процессу получения новых знаний.

Популярность семейного образования

В свою очередь, в стране все большую популярность завоевывает семейное обучение. Этому, в том числе, способствовал временный переход школьников на «дистанционку» из-за пандемии коронавируса.

Согласно данным на сайте Минобрнауки РФ за 2015/16 учебный год, на семейном образовании находилось 8452 ребенка. В 2018/19 учебном году число детей на семейном образовании составило уже более 25 тыс. человек, а в 2019/20 учебном году, наполовину «съеденном» дистанционным обучением из-за пандемии коронавируса, на семейном обучении был 31 201 ребенок, сообщили «Коммерсанту» в Минпросвещения РФ.

Так что тенденция очевидна. И не стоит удивляться, что эта форма обучения вскоре может из альтернативной превратиться в основную для тех, кто хочет получать настоящие знания без стрессов и страха перед ЕГЭ.

Чем семейное обучение отличается от домашнего

Кстати, несмотря на рост популярности семейного обучения, многие до сих пор путают его с домашним обучением. При домашнем обучении ребенок числится в школе (он даже есть в списках в классном журнале), но не ходит на занятия – уроки для него на дому проводят приходящие учителя из школы, в которую зачислен «надомник».

Что касается семейного образования, то это способ обучения, при котором ребенок посещает традиционную школу только для того, чтобы пройти аттестацию. А всю программу школьник осваивает вне стен привычной школы - в других образовательных учреждениях. Например, в Учебном центре ВИЛЛИ. Самое главное в семейном образовании – оно доставляет удовольствие и детям, и родителям. Первым интересно учиться, а вторым хорошо, потому что счастливы дети.

Хотите, чтобы ваш ребенок с раннего возраста любил учиться и получал качественные знания? Тогда приводите его в семейные классы Учебного центра ВИЛЛИ.

Перечислим преимущества получения начального образования в нашем Учебном центре:

  • компактные классы, в которых обучаются не более 6-8 учеников;
  • спокойная и дружелюбная атмосфера для учебы и творчества;
  • понятные для детей и родителей программы;
  • получение качественных знаний при сохранении индивидуальности ребенка и развитии его сильных сторон;
  • опытные и высококвалифицированные педагоги;
  • английский язык с 1 класса;
  • только первая смена;
  • занятие в кружках во второй половине дня (ИЗО, вокал, музыка, шахматы, ментальная арифметика, скорочтение, каллиграфия, грамотность);
  • прогулки и экскурсии в учебное и внеучебное время.

Уроки в ВИЛЛИ начинаются в 9 часов утра, но если вам нужно на работу раньше, то дежурные педагоги готовы встречать детей с 8 часов утра.

Учебный центр ВИЛЛИ продолжает набор детей в 1,2,3 и 4 классы. Спешите, количество мест в классах ограничено!

Ждем вас по адресу: ул. Ленинградская, 134.

Дополнительная информация по телефонам: 29-00-30,

8-953-509-00-30, 8-900-544-32-16 или в сообщениях нашей группе ВК.