В Тотемском и Кадуйском округах родители жалуются на холод и отсутствие ремонта в школах

эксклюзив
12:56
1 069 просмотров
Марина Чернова
freepik.com
freepik.com

Вологжане обратились к тг-канал вологодского губернатора Георгия Филимонова, чтобы обратить внимание на ситуацию в школе поселка Хохлово Кадуйского округа.

По словам жителей, в школе настолько холодно, что в некоторых классах столбик термометра понизился до 10-11 градусов, а где и до 9 градусов.

«Дети по этой причине сидели дома на дистанционном обучении 11 и 12 января. У начальных классов температура не более 15-13 градусов. В таких нечеловеческих условиях разве должны обучаться наши дети? Неужели нельзя что-то сделать, чтобы наши дети не мерзли. Сейчас намерзнутся и начнут все болеть», - возмущаются жители поселка Хохлово под постами врио Георгия Филимонова.

Проблемная ситуация и в школе №1 в Тотьме. Как описывают родители, состояние аварийное, а в сентябре 2024 года в школу, здание которой изношено, планируют направить учеников тотемской школы №2.

«Георгий Юрьевич, приезжайте в Тотьму, посмотрите, в каком состоянии школа №1, потолки падают, лестничные площадки изношены, дети в кабинеты на втором этаже попадают через 3 этаж», - делятся деталями вологжане.

После того как школьники второй школы пополнят ряды учеников первой тотемской школы, дети будут учиться в две смены. Но о капитальном ремонте речи не идет.

«В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации на ремонтные работы потолка в актовом зале МБОУ «Тотемская СОШ №1», так как здание является памятником архитектуры, то необходим ряд согласований, поэтому срок разработки до 20 февраля.  Ремонтные работы будут проведены в июле – августе 2024 года. Капитальный ремонт здания МБОУ «Тотемская СОШ №1» включен в долгосрочный план развития округа», - объяснили представители администрации Тотемского округа.

По данным чиновников, на время капитального ремонта из Тотемской СОШ №2 в Тотемскую СОШ №1 придут учиться всего пять классов.

Напомним, по данным официальной статистики за 2023-2024 учебный год, в Вологодской области 24,9% школ (город и село) обучаются в две смены. Среди городских не имеют второй смены лишь 41,9% школ.

Главные новости Вологды за неделю