image

В Вологде комиссия завершила приемку всех образовательных учреждений к новому учебному году

Образование
11:09
740 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

В Вологде к новому учебному году готовы все учреждения образования. Проверку успешно прошли 136 образовательных организаций. По словам мэра города Сергея Воропанова, это традиционная ежегодная работа, когда учреждения не просто готовят к приему учеников и воспитанников, но и делают дополнительные вложения в особо важные участки — пищеблоки, спортплощадки, энергоэффективность учреждений.

«В общей сложности на эти цели было выделено более 180 млн рублей из бюджетов всех уровней. Проверки мы начали с конца июня. Приемку вела комиссия, в состав которой входят представители разных ведомств: УМВД, ГИБДД, Росгвардии, МЧС, городского Общественного совета и так далее. Все учреждения в сферах образования, спорта, культуры приняты. Серьезных проблем не выявлено, все мелкие замечания будут устранены до 25 августа», - прокомментировал мэр города. 

В числе успешно прошедших проверку 42 школы города, 77 детских садов и четыре учреждения дополнительного образования. Кроме того, практически без замечаний приняты 8 учреждений культуры и 5 объектов физической культуры и массового спорта.

 

В 13 заведениях установлены новые теплообменники, в школах NN20, 28 и 33 модернизированы пищеблоки: при поддержке главы региона Олега Кувшинникова на средства регионального бюджета обновляются помещения, закуплено новое оборудование — все это делается для улучшения школьников качественным горячим питанием в соответствии с поручением Президента РФ.

 

В данный момент ремонтируется стадион у школы N15, в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» начнут устананавливать умную спортлощадку у школы N28. Благодаря компании «Спортмастер» у школ NN8, 11 и 23 до 1 сентября появятся спортплощадки. Сейчас идет подготовка их оснований. Эту работу профинансировал городской бюджет.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что 1 сентября на ул. Возрождения откроют новую школу на 1000 мест.