image

В Вологодской области будет создана еще одна базовая профессиональная образовательная организация инклюзивного образования

Образование
10:39
466 просмотров
Алексей Кондратьев

Площадка, которая будет отвечать за профобразование инвалидов и вологжан с ограниченными возможностями здоровья, откроется на базе Великоустюгского многопрофильного колледжа.

«В этом году Великоустюгский многопрофильный колледж получил федеральную субсидию в рамках государственной программы «Доступная среда» на реализацию проекта по созданию Базовой профессиональной образовательной организации инклюзивного образования, – рассказала начальник регионального Департамента образования Екатерина Целикова. – На эти средства будет приобретено современное компьютерное оборудование для студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Первые поставки уже начались».

Жители региона с ограниченными возможностями здоровья смогут получить профессию «Маляр», лица с инвалидностью – обучиться по специальностям: «Сетевое и системное администрирование», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Социальная работа» и «Правоохранительная деятельность». 

В колледже оборудуют комнаты психологической разгрузки, сенсорную комнату, комнату адаптивной физической культуры, кабинет педагога-психолога, где студенты могут получить консультацию и пройти профессиональную диагностику.

Добавим, что в функции Базовой профессиональная образовательной организации входит также проведение мероприятий по профориентации, сопровождению и содействию в последующем трудоустройстве инвалидов и лиц с ОВЗ при получении ими среднего профессионального образования и профессионального обучения.
Напомним, по инициативе врио Губернатора Георгия Филимонова в январе 2024 год

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр