В вологодской школе N36 под пищеблок отдадут приемную и кабинет директора

icon 12:03
icon 738 просмотров
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Как уже известно, ученики начальной школы с 1 сентября будут получать бесплатное питание.

 

В Вологде прошла проверка, насколько общеобразовательные заведения готовы к выполнению этой задачи. Завершена инвентаризация всех школьных столовых и пищеблоков, сообщили в администрации города.

 

Сложная ситуация возникла в школе N36  на улице Пригородной. Эта школа — единственная в городе, где нет собственного пищеблока. Дети питаются в буфете, а еду доставляют из соседней школы.

 

В школе сейчас обучается порядка 790 детей.

 

«Горячее питание каждый день привозят в термосах из школы N37. К такой системе мы за все годы приспособились, но, конечно, это неудобно. В этом году мы совместно с управлением образования приняли решение сформировать пищеблок, отдав для этого кабинет директора и приемную», — рассказала директор школы Ольга Махмудова.

 

12 февраля в школе побывал мэр Вологды Сергей Воропанов. По его словам, пищеблок здесь создадут фактически с нуля. За счет приемной и кабинета директора площадь столовой увеличится примерно в два раза.

 

«По предварительным оценкам, на обустройство обеденного зала и пищеблока с современным оборудованием требуется 4,9 миллиона рублей. Также ремонтные работы в школе коснутся инженерных сетей, фасада, будут заменены двери и окна, пройдет косметический ремонт кабинетов. Все работы будут выполнены в летний период», - сказал мэр города и добавил, что летом предстоит капитальный ремонт и в пищеблоках других школ.