image

Виктория Виноградова из Шексны совершила первый самостоятельный полет на военном самолете

Образование
icon 16:30
icon 6 283 просмотра
icon Елена Иванова
Фото "Звезда"
Фото "Звезда"

Выпускница Устье-Угольской школы Виктория Виноградова несколько лет назад стала курсантом Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова. Сейчас Вика учится на третьем курсе.

 

Недавно в ее жизни произошло очень важное событие – первый самостоятельный полет.

 

Виктория поделилась своими впечатлениями с журналистами газеты «Звезда». Она рассказала, что учится летать на самолете Л-410.

 

«Летаем в составе экипажа (2 лётчика: командир экипажа - слева и помощник командира экипажа - справа). Всю практику, за исключением некоторых упражнений, курсанты летают слева, на месте командира экипажа, инструктор, справа. А во время самостоятельного полёта справа, вместо моего инструктора, сидел другой лётчик-инструктор. Он перед вылетом сказал: «Я ничего не знаю, только выполняю твои команды, летишь самостоятельно». И на самом деле, только убирал-выпускал закрылки, шасси. А весь полёт, взлёт, посадку — все сама», - сказала Виктория и добавила, что довольна своим первым вылетом, а ощущения трудно передать словами, и даже погода была отличной.