За 32 тысячи рублей готовы работать в школе учителя Вологодчины

Образование
10:58
610 просмотров
Елена Иванова
Фото novostipmr.com
Фото novostipmr.com

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда в профессиональной сфере «Наука, образование» в Вологодской области. За 10 месяцев текущего года в регионе разместили порядка 800 вакансий по данному направлению. Свыше половины – вакансии преподавателей и учителей.

 

Количество вакансий в профессиональной сфере «Наука, образование» за год (если сравнивать с октябрем 2020) выросло на 147%. Средняя предлагаемая зарплата в этой области на Вологодчине составила 50 тысяч рублей. И она выше, чем та, на которую рассчитывают соискатели. Педагоги готовы работать за 32 тысячи рублей.

 

Специалисты hh.ru говорят об умеренной конкуренции в этой профессиональной сфере: на одну вакансию приходится 4,3 резюме, в среднем по рынку Вологодской области – 3,7 претендентов на вакансию.

 

К соискателям выдвигаются такие требования: чаще всего в образовательные учреждения нужны специалисты без опыта (59%) или с опытом от 1 до 3 лет (32%), на полную занятость (76%) и полный рабочий день (52%).

 

Однако большинство кандидатов (58) работают по профессии более 6 лет, 87% рассчитывают на полную занятость, 82% – на полный рабочий день.

«Две трети соискателей из данной профессиональной сферы любят то, чем занимаются. При этом уровень своей заработной платы представители «Науки, образования» оценивают лишь на 2,7 балла из пяти, а условия труда – на 3,4. Доля желающих сменить сферу деятельности здесь составляет 43%, и это один из самых низких показателей среди различных профессий», - говорится в исследовании hh.ru.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра