«100%-ная загрузка». Первые самолеты из России в Турцию

Общество
13:24
912 просмотров
Алексей Кондратьев
«100%-ная загрузка». Первые самолеты из России в Турцию

 

Первые самолеты на курорты  Турции улетели практически со 100%-ной загрузкой,  рассказала в интервью радио Sputnik вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева. Отели не так сильно загружены, отметила эксперт.

Напомним, с сегодняшнего дня возобновляются перелеты из России на курорты Турции – в Анталью, Бодрум и Даламан. С 1 августа Россия возобновила полеты в турецкие Анкару и Стамбул, а также Великобританию и Танзанию.

"То, что касается востребованности, мы смотрим по загрузке – сегодняшние самолеты улетели у туроператоров практически со 100%-ной загрузкой, так что направление востребовано. В силу того, что это практически единственная пляжная заграница, которая открылась и близкая к нам, в силу того, что лето заканчивается, и те, кому хотелось бы побывать у моря, полетели", – рассказала вице-президент Российского союза туриндустрии.

Введенные ограничения будут практически незаметны для наших туристов, считает Ольга Санаева.

"Что касается шведского стола, там просто туристы не сами подходят, а им приносят блюда. Что касается аэропортов, есть некоторые ограничения по тому, какие вещи можно взять с собой в салон – в основном это будут небольшие сумки, не рюкзаки, не чемоданы", – считает Ольга Санаева.

По словам вице-президент Российского союза туриндустрии, отзывы появятся, когда вернутся первые турист. Сейчас только дано начало массовому туризму в Турции, но никаких очень строгих особенностей отдыха нет.