11-летняя череповчанка, у которой стафф загрыз собаку на улице, получила в подарок щенка овчарки

icon 15:06
icon30 167 просмотров
11-летняя череповчанка, у которой стафф загрыз собаку на улице, получила в подарок щенка овчарки

11-летняя Элина Медведева сегодня была на седьмом небе от счастья — у нее появился новый друг, щенок восточноевропейской овчарки.

 

Напомним, неделю назад в Череповце во время прогулки девочки с домашним питомцем Гномом, соседская бойцовская собака загрызла ее любимца насмерть. Девочка плакала и звала на помощь, но хозяин терзавшего маленькую собачку стаффтерьера, который вышел «погулять» без намордника и поводка лишь равнодушно смотрел на это. И стал оттаскивать собаку лишь тогда, когда на него начали кричать соседи и снимать на телефон расправу.

 

Щенка овчарки Элине подарили прямо во время прогулки на улице. Конор уже  обживается в новой квартире, пишет ИА «Вологда Регион».

 

Девочка тяжело переживала потерю четвероногого друга, и психолог посоветовала родителям завести ей новую собаку. В тайне от Элины они съездили в питомник, выбрали двухмесячного малыша и договорились с его заводчицей о месте и времени сюрприза.

 

Но прощать владельца стаффа семья не намерена. По словам мамы Элины, Юлии Ветровой, в возбуждении уголовного дела им отказали, но будет гражданский суд. Скорее всего, владельцу собаки выпишут штраф. Семья хочет взыскать с него компенсацию материального и морального ущерба, а деньги перевести питомнику или приюту.

фото ИА "Вологда Регион"

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!