image

400 «умных» остановок в Вологде и в Череповце – новая губернаторская программа

добрая новость
14:35
521 просмотр
Никита Трушков
Вологодская область трансляция
Вологодская область трансляция

По ошибке Георгий Филимонов начал говорить о новых контейнерных площадках на территории региона – вскоре он сам себя поправил, вспомнив, что программа с мусорными ящиками уже оглашена более 2 недель назад. Оговорка оказалась вполне уместной, поскольку с её подачи врио губернатора подчеркнул, что инициативу с остановками не переведут в утиль.

 «Существующие павильоны не совсем надлежащие, наиболее острые вопросы стоят по городе Вологде. Часть павильонов уже была заменена. Данные остановки в Череповце не совсем информативны. Расписание не совсем актуально. Умная остановка – интерактивная, всё для комфортного ожидания транспорта. Видеонаблюдение для безопасности, USB-зарядные устройства, кнопки вызова экстренных служб, точки доступа Wi-FI. Всего будет по 200 на каждый город. Планируем реализовать в течение 5 лет. По 40 единиц на каждый год. 840 миллионов рублей. Корректировки бюджета сведены» - сообщил Александр Мордвинов.

В ответ на это Филимонов изумился тому, почему продолжают жаловаться на Воропанова по остановкам. Он напомнил, что по предыдущему контракту, включащему всего 40 павильонов, до сих пор идут разборки.

«Из 77 остановок весь материал на территории города. До 1 марта они будут полностью оборудованы кнопками и видеофиксаторами. Появятся датчики углерода. Новый план установки ещё 45 остановок. По контракту они должны быть установлены до 1 июня. Исходя из погодных условий 15-20 апреля начнутся заливки платформ. Будут поставлены павильоны, после этого пройдёт день-два и начнётся установка всего оборудования», - добавил Мордвинов.

Со следующей недели решено объединить места, в настоящее время выстраивают план замены старых павильонов на новые. Устройство цементной подушки, по словам руководства, обсуждается. По предварительным оценкам, остановку поставят за 2 дня, затем «навешивают» всё остальное, включая высокотехнологичные устройства. В настоящее время каркасы и скамейки уже поставлены на местах остановочных комплексов. 

Главные новости Вологды за неделю
«Это не вера, а что-то более глубокое и значительное» - реквием в Поднебесной Сомерсета Моэма
У британского писателя Сомерсета Моэма есть 2 неоспоримых достоинства
18-04-2024 729 просмотров
Грустный роман о человеке, с чьего лица не сходила улыбка
Рецензия на произведение Виктора Гюго «Человек, который смеется».
18-04-2024 1 комментарий 405 просмотров