52% работодателей в Вологде уверены, что лучше строить карьеру до рождения детей

Общество
10:43
797 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Новый опрос, проведенный сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, выявил интересные тенденции в отношении влияния материнства на карьеру женщин в Вологде. Результаты показали, что каждый четвертый работодатель считает, что строить карьеру лучше до появления детей.

По данным опроса, 23% женщин после появления детей стали уделять меньше внимания карьере, отдавая свой выбор преимущественно материнству. Однако 16% захотели расти в профессии и зарабатывать больше.

Около половины работодателей (52%) уверяют, что рождение детей не отражается на карьере женщины, но каждый четвертый считает, что строить карьеру лучше до появления наследников. Каждый шестой придерживается мнения, что женщины, уже имеющие детей, лучше продвигаются по карьерной лестнице. 

Что касается оптимальной продолжительности отпуска по уходу за ребенком, то мнения работодателей расходятся. 38% считают, что этот период не уменьшает возможность построить карьеру, 21% советуют выходить из декрета через полтора года, а 16% предлагают сократить отпуск до года.

Опрос среди экономически активного населения также показал, что 44% жителей Вологды не видят в рождении детей проблем для карьеры. 28% советуют сначала добиваться карьерных целей, а затем отдаться материнству. Однако 15% полагают, что сначала дети, а потом карьера.

Сами женщины, имеющие детей до 16 лет, чаще утверждают, что их карьерные планы не изменились после родов. 23% стали уделять карьере меньше внимания, а 16% сосредоточились на росте в должности и доходе.

По завершении декретного отпуска 40% женщин выбирают смену места работы, 25% возвращаются на прежнее место, а только 6% возвращаются с повышением в должности.