image

60 вологодских охотников наградят деньгами за мужество

Общество
15:51
698 просмотров
Никита Трушков
Владислав Ефанов Вконтакте
Владислав Ефанов Вконтакте

Начальник Департамента лесного комплекса региона сообщил о том, что добытчикам волков передадут 500 тысяч рублей. Их разделят между собой 60 волчатников, стоявших на страже сельских хозяйств. Каждую зиму последние сильно страдают от нападок серых хищников. 

В августе открывается новый сезон охоты на крупных падальщиков, санитаров леса. По решению главы региона премия летом вырастет в 4 раза. Однако предыдущие герои не смогут заручиться 20 тысячами и будут довольствоваться наградой по старым меркам. 

Заявление на вознаграждение подавали с 26 февраля по 3 мая. Реестр мужественных добытчиков утверждён. Зимний учёт показал, что в области живёт 280 особей волка. Больше всего убито клыкастых в Великоустюгском и устюженском округах.

Устюжане оказались наиболее подкованными в искусстве выследить и настичь других лесных охотников – изворотливых и безжалостных. Отдельных особей выслеживали сутками напролёт. В Кичменгском городке зимой зверь истерзал собаку, после чего за ним начали слежку.  Спустя меньше чем через неделю его настигли: следоков подстёгивали дополнительные меры поощрения. За несколько пойманных экземпляров давно дают лицензию для добычи лося, которую при других обстоятельствах пришлось бы покупать.