image

65-летнего сельского блогера Шабанова в очередной раз оштрафовали за оскорбление женщины

Общество
13:58
471 просмотр
Мария Вернер
65-летнего сельского блогера Шабанова в очередной раз оштрафовали за оскорбление женщины

Вчера в 14 часов в Вологодском районном суде прошло  заседание по административному правонарушению пенсионера из поселка Майский Вологодского района Павла Шабанова.

5 июня 2022 года Шабанов разместил на своей странице в соцсети пост, посвященный своему постоянному предмету «любви» - вологжанке. Свои «признания» в любви пенсионер снабдил эпитетами, которые женщина сочла неприличными и оскорбительными по форме, и написала заявление в прокуратуру. 

- Шабанов написал про меня около сорока разнообразных постов. Описывает мои квартиры, дачи, машину, работу, даже детей. Причина – влюблен, наверное, -  рассуждает потерпевшая. - Я о нем вообще нигде не пишу. Его не трогаю. Но если человек нарушил закон – пусть заплатит штраф родному государству. То есть – если хочешь получить удовольствие – оплати его. Все логично. 

Заметим, что это уже не первый и не второй эпизод из биографии Шабанова 13 мая 2022 года тот же суд и та же судья Майорова привлекли Шабанова к административной ответственности по части 2. ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), определив штраф – 5 000 рублей. В январе 2019 года та же гражданка привлекла его за оскорбление на 10 000 рублей. 

Шабанов 20 сентября 2022 года на суд не явился, документов, подтверждающих уважительную причину своего отсутствия на суде, не прислал. На сей раз суд оштрафовал Шабанова на 7 000 рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами процесса.
Что ж, у богатых свои причуды. Только упорный пенсионер не унимается. Накануне суда, 19 сентября он снова посвятил огромный текст предмету своего неравнодушия. Будем ждать развития событий.