image

800 тысяч рублей за 178 добытых волков получат вологодские охотники

Общество
16:41
798 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

В Вологодской области охотникам в общей сложности выплатят 800 тысяч рублей за волков, добытых с декабря 2021 по март 2022 года. Напомним, регулирование численности волчьих стай – вопрос насущный. Минувшей зимой хищники не раз наведывались в населенные пункты.

Выследить волка сложно, успешная охота возможна только после установления устойчивого снежного покрова, но это только одно из условий. А между тем, большое количество серых хищников опасно не только для домашних животных, которые первыми становятся добычей, но и для человека.

«Контролировать численность волка необходимо, хищник представляет реальную угрозу для безопасности людей, особенно в отдаленных населенных пунктах. Огромную роль здесь играют охотники. Добыча волка сопряжена с колоссальными затратами времени, труда и средств. Поэтому в Правительстве области уделяют особое внимание стимулированию специалистов», - отметил замгубернатора Михаил Глазков.

В текущем году охотники сократили популяцию хищников на 178 особей. Больше всего волков добыли в Вытегорском (25), Бабаевском (24) и Тотемском (20) районах.