image

Александр Бастрыкин выступил против института гастрабайтеров в России

Общество
12:00
763 просмотра
Анна Язинская
Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

Глава Следственного комитета озвучил радикальное предложение: вместо оформления квот на иностранных рабочих нужно просто повысить зарплату на эти вакансии, и тогда отечественные специалисты с радостью их займут.

Призыв к отечественному бизнесу со стороны Бастрыкина звучит патриотично и привлекательно для потенциальных сотрудников, которые могут (и должны, по мнению главы Следкома) заменить таджикских строителей, дворников и ремонтников, киргизских маршруточников и узбекских поваров. Он даже не предложил, а потребовал у предпринимателей не мешать русским работать на благо Родины, создать для них комфортные условия – а самое главное, на самых «гастарбайтерских» вакансиях поднять зарплату до 120 тысяч рублей в месяц.

Александр Бастрыкин  уверен, что бизнес должен использовать внутренние ресурсы населения, а не рассчитывать на мигрантов. В качестве примера он спросил, зачем Газпрому нужны иностранные специалисты, если можно было бы привезти "мужиков из Пскова в тот же Лахта-центр". По его словам, они терпеливы и могут жить в вагончиках, но их почему-то не привозят, а мужики из Пскова тем временем страдают от алкоголизма. Хотя пресловутые фигуранты спича, может быть, и не страдают, а вполне довольны текущим моментом или нейтральны к нему.

«Давайте сделаем так, чтобы русский народ был счастлив», - призвал глава СК РФ Бастрыкин.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр