image

Александр Гуцан нашел на Вологодчине "слабые места"

Общество
06:50
648 просмотров
Екатерина Боженович
Александр Гуцан нашел на Вологодчине "слабые места"
Фото из интернета

Вологодскую область посетил полномочный представитель президента по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан. Он провел вместе с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым ряд выездных встреч. По итогам дня состоялось совещание. Основной темой стало выполнение поручений президента, а также реализация национальных проектов на территории Вологодской области.

Александр Гуцан побывал в новом перинатальном центре, который совсем скоро откроет свои двери в Вологде. Сейчас работы вышли на финальный этап.

«Продуманное, хорошо оснащенное медицинское учреждение. С началом работы Центра ситуация в части оказания роженицам и малышам необходимой высокотехнологичной помощи улучшится, что даст возможность на ранних стадиях эффективнее выявлять пороки развития новорожденных и позволит сократить младенческую смертность», - отметил Полпред президента по СЗФО.

К сожалению, как пояснил Александр Гуцан, в регионе имеются отставание некоторых показателей, в том числе по направлению здравоохранения. 


«Все эти направления и объекты должны быть на вашем личном контроле. Необходимо принять комплекс дополнительных мер для решения всех проблемных вопросов», - ответил глава региона.

В целом, на территории Вологодской области удалось избежать катастрофы в сфере экономики. Планируется, что в 2021 году все майские указы президента будут выполнены в полном объеме. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!