image

Алисы больше нет: пострадавшая девочка скончалась

Общество
icon 05:49
icon 3 317 просмотров
icon Боженович Екатерина
Алисы больше нет: пострадавшая девочка скончалась

Отец ребенка сообщил, что его 12-летняя дочка скончалась в больнице. Ребенок несколько дней пробыл в глубокой коме. Выбраться из этого состояния у девочки не получилось. Утром 28 августа ее не стало. Отец опубликовал пост в социальной сети, в котором поблагодарил всех, кто поддерживал семью в этот непростой период.

Напомним, что трагедия произошла на отдыхе в Турции. Семья из Санкт-Петербурга: мать, отец и 12-летняя дочь отдыхали в одном из отелей. Когда девочка купалась в бассейне, ее руку засосало в 25-сантиметровую трубу, которая была расположена на дне. Девочка пробыла под водой несколько минут. Вынуть ее смог только отец и очевидцы. Однако ребенок впал в кому. 

Врачи несколько дней боролись за жизнь ребенка. Планировалась транспортировка девочки в России, но ее состояние не позволяло. Российские врачи находились на связи и консультировали турецких коллег. К сожалению, жизнь девочке сохранить не удалось. 

В настоящее время турецкие правоохранители задержали и руководителя отеля, и непосредственного владельца. Администрация отеля обвиняет в случившемся родителей ребенка. Родители считают, что в бассейне не были должным образом соблюдены меры безопасности.