Андрей Луценко: «Почти в 4 раза выросли темпы догазификации на Вологодчине по сравнению с летом»

Общество
22:31
490 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт ЗСО
Фото: сайт ЗСО

Только в последний месяц осени  сотрудники  «Газпром газораспределение Вологда»  подключили к газу  306 домовладений на территории региона.

 «На догазификацию принято 12,9 тысяч заявок, из них порядка 98% переведены в договоры. До границ участков газ доведен у 8 348 потребителей, к голубому топливу уже подключено порядка 3,3 тысяч домов. Темпы реализации программы с лета 2023 года увеличились с 80 до 300 подключений в месяц. Активно работы ведутся в Вологде, Череповце, Бабаево, а также в Сокольском, Великоустюгском, Верховажском, Кадуйском и Тарногском округах», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко .

К примеру, в городе Бабаево газу  радуются жильцы 93 домов. Еще к границам двух сотен участков газопровод подведен.  В декабре построены сети в микрорайоне Северный, а значит,  голубое топливо придет еще в  60 домовладений. Осталось только получить разрешения на ввод   в эксплуатацию  и можно подключать.  

Распределительный газопровод проложен и в Тарногском  Городке. Газорегуляторный пункт установлен на улицах Пролетарской и Советской. Так, возможность подключится к газу,  появилась у 30 домовладений. Всего    программой догазификации  в селе уже воспользовались 110 семей, еще две сотни договоров  заключено.

К слову, в будущем году в бюджете области предусмотрено 182,4 миллиона рублей   на строительство и реконструкцию сетей газоснабжения в Вологодском, Верховажском, Грязовецком  и Череповецком районах.  Такая возможность представлена  госпрограммой «Развитие топливно-энергетического комплекса и коммунальной инфраструктуры».