Андрей Луценко: «Принят бюджет области на ближайшую трехлетку»

Общество
11:53
731 просмотр
Елена Литвинова
Фото пресс-службы ЗСО
Фото пресс-службы ЗСО

Депутаты Законодательного собрания области утвердили главный финансовый документ региона.

В Законодательном собрании области (ЗСО) Вологодской области прошла очередная рабочая сессия. В ходе встречи депутаты обсудили и окончательно утвердили бюджет региона, рассчитанный на 2024, 2025 и 2026 годы.

- Доходы составят 134,9 миллиарда рублей. Относительно первого чтения увеличение произошло на 5,3 миллиарда рублей. Расходы составляют 154,8 миллиарда рублей. Относительно первого чтения параметры также изменились в сторону увеличения на 18,1 миллиарда рублей. Дефицит - 20 миллиардов рублей, он полностью обеспечен остатками средств. Сегодня мы учли средства, которые дополнительно поступили в нашу область после принятия федерального бюджета. Это 18,6 миллиарда рублей на три года, из них в 2024 году – почти 5,4 миллиарда рублей, - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. 

Кроме того, как подчеркнул председатель ЗСО, расходы бюджета на социальную сферу остаются достаточно весомыми: в 2024 году на поддержку «социалки» будет направлено 85,6 миллиарда рублей. В будущем году по сравнению с 2023 годом расходы на социальную сферу жизни региона вырастут на 8 миллиардов рублей. 

Бюджет Вологодской области на 2024 год оценивается как сбалансированный, ориентированный на поддержу вологжан и развитие региона.