image

Андрей Луценко: «Вологодский бизнес готов работать в помощь СВО»

Общество
23:25
2 436 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт ЗСО
Фото: сайт ЗСО

Десятки, сотни посылок   вологодские предприниматели отправляют к месту военных действий. Все  собраны по запросам бойцов. В них оборудование, спецтехника, одежда и лекарственные препараты.  

А есть и те представители бизнеса, которые не только вкладываются деньгами, но и перепрофилируют свои производства на нужды СВО. Так, руководитель небольшого чулочно-носочного предприятия в Вологде Артем Волкогон уже почти год выпускает  специальную одежду для военных .

 «Мы изготавливаем балаклавы для снайперов и для пехоты, компрессионные гольфы и носки. Перед этим общались со знакомыми, которые служат на СВО, они рассказали про погодные условия, какое обмундирование нужно. Изучив информацию, мы разработали несколько вариантов продукции специально для них, например, вяжем гольфы с профилактической компрессией, в них ноги меньше устают, также для тепла стопы и правильного влагоотведения используем пряжу термолайт, аналог шерсти белого медведя. До -20 градусов ноги остаются в тепле», - рассказал Артем Волкогон.

На помощь предпринимателю пришли сотни неравнодушных вологжан. В том числе и на собранный ими 1  миллион  200  тысяч рублей на передовую отправлено  более 25 тысяч носков, гольфов и балаклав.

Свою продукцию Артем транспортирует лично, или доставку на себя берут волонтеры.

  «Такая поддержка нашим бойцам необходима. Вещи быстро изнашиваются, нужен запас. Также нужно постоянное обновление техники, оборудования. Буквально на днях из Великого Устюга и Вологды на передовую были отправлены автомобили и гуманитарный груз – в его формировании участвовали предприниматели. Благодарю бизнесменов за большой вклад в поддержку военнослужащих», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.