Автобусное предприятие ПАТП-1 приобрело 33 троллейбуса «Вологдаэлектротранса»

icon 14:17
icon821 просмотр
Автобусное предприятие ПАТП-1 приобрело 33 троллейбуса «Вологдаэлектротранса»

Как сообщает newsvo.ru, ООО «ПАТП №1» купило на торгах кабельные линии и 33 троллейбуса  «Вологдаэлектротранса». Напомним, «Вологдаэлектротранс» является банкротом с декабря 2015 г.

Сумма сделки составила 4,712 млн. руб. В состав лота вошли троллейбусы, а также кабельные линии Бывалово-Больничный комплекс, Вокзал-Дормаш, ГПЗ-центр, Дормаш-Чернышевского, ТП 3-Центр, ТП №8, Центр-Рабочая-льнокомбинат, Чернышевского-ДСУ, Чернышевского-Мира.

В  январе 2016 года прежний глава Вологды Евгений Шулепов заявил о создании в Вологде в целях оптимизации единого автобусно-троллейбусного предприятия. Речь идет о «Трансводе» (его учредители – «Вологдагортелосеть» и «Вологдагорводоканал») и «Теплотранс». Однако позднее администрация Вологды, возглавляемая мэром Андреем травниковым, отказалась от планов такого объединения в ближайшем будущем.

Добавим, что покупателем троллейбусов стало не АО «ПАТП №1» (созданное 13 октября 2015 г и уже проходящее процедуру банкротства), а ООО «ПАТП №1» (создано 29 февраля 2016 г). У этих организаций один и тот же руководитель – Евгений Вахрамеев, но разные ИНН.

Ситуация на рынке пассажирских перевозок в Вологде по-прежнему сложная. Будет ли сохранено троллейбусное движение в Вологде – непонятно.