Автомобили, мешающие уборке снега, начали забирать на штрафстоянки

Общество
10:20
474 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Вадима Германова в соцсетях
Фото: со страницы Вадима Германова в соцсетях

В Череповце активно идет уборка снега, что вызывает определенные трудности у владельцев автомобилей. Их просят не парковать машины на участках, которые предстоит расчистить специальной технике, но часть водителей игнорирует такие просьбы. Это может аукнуться самим автовладельцам.

«В Череповце наступил сезон зимней эвакуации. Накануне пришел черед водителей, которые игнорируют знаки 3.29 и 3.30, - написал в соцсетях Вадим Германов. - Часто череповчане просят не запрещать парковку совсем, а разрешить ее по четным числам на одной стороне улицы, по нечетным — на другой. При такой организации можно и дороги без проблем убирать, и место для парковки найти вечером».

Но некоторые автолюбители все равно паркуются там, где нравится. Это создает дополнительные трудности для водителей специальной техники, которая выезжает на расчистку дорог.

«Попробуйте порулить здоровым КАМАЗом, впереди у которого отвал, выходящий за габариты автомобиля. При этом обочины заставлены машинами, а руководство требует максимально прижиматься к бордюру, чтобы не заужать дороги», - написал Германов.

В связи с этим, череповецкий мэр предупредил, что машины, припаркованные с нарушением правил, хозяевам придется забирать со штрафстоянок.