image

«Беги или умри» – все больше вологодских школьников становятся участниками смертельной игры

Общество
11:43
2 608 просмотров
Елена Иванова
фото womanadvice.ru
фото womanadvice.ru

Игра «Беги или умри» появилась еще в 90-х годах, но тогда не было интернета и всевозможных гаджетаов. Именно сейчас она обрела такую популярность. В том числе и у вологодских подростков. В чем ее цель? Школьник должен успеть перебежать дорогу перед близко идущим транспортом, не попав под колеса. Друзья в этот момент записывают «забаву» на камеру.

 

Нередко школьники повзрослее в ходе опасного развлечения играют на деньги. Для остроты сюжета дети выскакивают на дорогу перед фурами и даже пускаются бежать по автобану. Игра приобрела широкий размах – в соцсетях создаются специальные группы, которые вовлекают все новых и новых подростков. Здесь же загружаются фотографии «подвигов», которые получают публичную оценку. Понятно, что каждый хочет стать самым-самым «героем», совершенно не думая о том, что может погибнуть или оказаться в инвалидном кресле.

 

Высказались по поводу опасной тенденции и в ЕДДС Вологды. Кстати, местные водители автотранспорта подтверждают, что действительно встречаются с такими случаями, когда дети с обочин буквально бросаются под колеса автомобилей, и это может закончиться трагедией.

 

В Центре гражданской защиты бьют тревогу, опасаясь, что участников такой игры станет еще больше после того, как дети вернутся в школу и будут делиться опытом летних развлечений друг с другом, и просят педагогов и родителей обратить внимание на эту серьезную проблему.

Главные новости Вологды за неделю