Белозерский дом, угодивший в водную ловушку, придется снести

icon 15:35
icon1 821 просмотр
Белозерский дом, угодивший в водную ловушку, придется снести

Дом на улице Шукшина, 4 в Белозерске необходимо снести. Иначе засыпать воронку, образовавшуюся из-за несанкционированной скважины, будет невозможно. Сейчас муниципалитет запросил разрешение у владелицы здания.

На данный момент провал ликвидируют с помощью щебня. Уже было засыпано около 200 квадратных метров. При этом вода стала поступать медленнее.

Чтобы справится с бедствием подрядчик пробурит еще одну скважину глубиной 25 метров. С помощью нее будут поставлять тампонажную смесь в напорный водоносный горизонт.  Неизвестны точные сроки оконачания работ. Хотя власти предполагали, что проблему удастся решить за 10 дней после начала тампонирования. При этом, вода бьет фонтаном уже почти 2 месяца, месяц подрядчик приступил к ликвидациии последствий, а несколько дней назад дом на затопленном участке и вовсе ушел под землю.

Newsvo пишет, что администрация Белозерска уже закупила на 222 тысячи рублей цементной смеси для тампонажа скважины. Еще 55 тысяч было потрачено на предварительные работы. Всего на ликвидацию последствий потопа в Белозерске правительство планирует выделить 2,8 миллиона рублей.