Берегоукрепление помогло избежать более серьезных последствий паводка

icon 16:46
icon1 269 просмотров
Берегоукрепление помогло избежать более серьезных последствий паводка

Много вопросов возникло у жителей и журналистов, о том какую роль в потопе сыграла новенькая бетонная набережная. По словам городских чиновников она не только ему не способствовала, но и помогла минимизировать ущерб от паводка.

Дать окончательную оценку, как берегоукрепление действовало, станет возможным после того, как уровень воды упадет. По предварительным  оценкам там, где было проведены работы, берег не съехал. Есть участок, где немного пострадал сам бетон, но там строители еще не закончили.

"Бетонные укрепления  не позволили берегу сползти в воду и получить более серьезные последствия от подтопления, например в районе храма Сретения и ночлежки. Если бы не было специалной стенки, произошло бы размытие берега, и вода могла бы подойти вплотную к стенам зданий. Кроме того, гладкий берег без кустов, в которых накапливался мусор, способствовал более легкому прохождению воды. В проекте по укреплению набережной в экономическом обосновании  как раз и было указано предотвращения ущерба от подтопления в размере около 500 миллионов рублей", - подчеркнул мэр Вологды Сергей Воропанов.