image

Бесплатный прокат костылей и инвалидных колясок доступен вологжанам, вернувшимся из зоны СВО

Общество
14:04
549 просмотров
Алексей Югов

Вологодские военнослужащие смогут бесплатно брать напрокат инвалидные коляски. Речь идет о тех гражданах, которые вернулись из зоны проведения спецоперации с увечьями. Об этом сообщил начальник департамента соцзащиты и спецпредставитель главы региона по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александр Ершов.

Отмечается, что военнослужащие смогут бесплатно взять напрокат коляски, костыли, трости и другие приспособления в центрах соцобслуживания по месту жительства. Это еще одна мера поддержки военнослужащих.

"В целях социальной поддержки военнослужащих, прибывших из зоны специальной военной операции, и членов их семей - супругов, детей, родителей, пунктами проката технических средств реабилитации им будут бесплатно выдаваться имеющиеся средства реабилитации. Соответствующие изменения внесены в нормативно-правовой документ", - отметил Александр Ершов.

Добавим, что на территории области работают 26 комплексных центров соцсобслуживания.

Помимо военнослужащих, бесплатный прокат костылей и колясок доступен для участников и инвалидов Великой Отечественной войны и ряда других категорий населения.