Без вины виноватый: интервью с оправданным прапорщиком МЧС

эксклюзив
icon 21:29
icon973 просмотра
Без вины виноватый: интервью с оправданным прапорщиком МЧС
Фото из интернета

Журналист портала "Вологда-поиск" пообщался с Романом Крюковым. Мужчина почти девять месяцев провел в СИЗО из-за обвинений в убийстве жены. После суд присяжных признал его невиновным, Романа отпустили домой. Оправдательный приговор был вынесен 3 декабря. 

Напомним, Романа Крюкова обвиняли в убийстве жены, которое он якобы совершил в феврале этого года.  Его супругу нашли мертвой, на теле женщины было 24 колото-резанных раны. Следствие не рассматривало никаких других версий преступления, кроме семейной  ссоры, которая привела к трагедии.

Этот процесс стал по-настоящему уникальным для нашего города. Ранее суд присяжных никогда не выносил оправдательного приговора. Но Роман изначально знал, что не виновен и хотел вместе с родными и близкими добиться справедливого решения. Со слов бывшего подозреваемого, с самого начала на него оказывалось сильнейшее давления со стороны сотрудников правоохранительных органов. Отдельного внимания заслуживает ход следствия и допросов.

«После помещение в СИЗО ко мне регулярно в течении месяца приходили два сотрудника, я не знаю, кем они являлись, но предполагаю, что оперативниками. Они часто выражались некультурно, оскорбляли меня. Но иногда разговаривали нормально, все время задавая три вопроса: где топор, где монтировка, и где мы можем найти кровь в твоей машине», - рассказал Роман.

К счастью, страшный судебный процесс для Романа и его семьи завершился. Прапорщик МЧС уже сегодня приступил к своим рабочим обязанностям. На службе ему не пришлось восстанавливаться, так как он не был уволен. Роман отметил, что сейчас он отправиться в отпуск и будет проходить лечение в реабилитационном центре. За время следствия здоровье сильно подорвалось из-за стресса и условий жизни. Мужчина похудел, почти на 40 килограмм, потерял часть зубов, развились серьезные проблемы со спиной.

Роман также пытается наладить контакт с дочками: старшей из них недавно исполнилось 14 лет, младшей 9 лет. Роман хочет заниматься воспитанием детей, но понимает, что они пережили сильный стресс. И им нужно время, чтобы привыкнуть. Он также планирует решать этот вопрос вместе с руководством школы и психологами. В дальнейшем мужчина надеется, что девочки будут жить с ним, но, в первую очередь, он будет спрашивать их мнение.

Близкие Романа и он сам хотят добиться справедливого расследования и привлечь всех ответственных за данный беспредел к ответственности.

«Мы будем требовать ответ на вопрос, почему невиновные по 9 месяцев находятся в следственном изоляторе и освобождаются только путем голосования народа» -  отметил брат Романа, Евгения.