Боевых чебурашек шьют мастерицы со всей области

Общество
19:57
951 просмотр
Елена Литвинова
Фото группы
Фото группы "Вологодский швейбат"

Ушастая игрушка для многих вологжан, находящихся сейчас в зоне СВО, стала настоящим талисманом
 
Первых чебурашек в военных плащах-палатках сшила вологодская девушка Наташа. Их вкладывали в свои посылки мастерицы из Вологодского швейбата.
 
После того, как один из бойцов, которого перед отправкой в зону спецоперации вологодские швеи экипировали, вернулся проведать их, история с чебурашками получила новое продолжение. Во время своего второго визита парень увидел на полке в цехе Швейбата крошечную игрушку – чебурашку в плаще-палатке. Она так запала ему в душу, что он попросил женщин подарить ее ему. Ведь у него был такой же позывной – «Чебурашка».
 
Подарили и решили нашить их еще – чтобы у ребят в зоне спецоперации было немного легче на душе. Ведь многие из них – вчерашние мальчишки, в детстве игравшие с чебурашками и не один раз смотревшими мультфильм по книжке Эдуарда Успенского.
 
Женщины кинули клич, землячки отозвались и сегодня маленькие отряды боевых вологодских чебурашек едут в посылках на фронт – напомнить, что их помнят и любят дома. Так чебурашки стали военным талисманом многим вологжанам. Мужчины шлют фото с СВО, где на бронежилетах, в блиндажах, на сумках у них висят вологодские чебурашки – талисманы.

Главные новости Вологды за неделю