Богоугодно ли? В Череповце рискнули открыть купель

icon 09:53
icon1 673 просмотра
Богоугодно ли? В Череповце рискнули открыть купель
Фото из интернета


Мэрия Череповца решила-таки открыть крещенскую купель у лыжной базы. Они рискнут жизнью налогоплательщиков в святой день. 

Будут сделаны две маленькие купели, вместо одной – это мера безопасности. Директор службы спасения Дмитрий Санакоев прокомментировал данное решение так:

- Будут приняты дополнительные меры безопасности, фактически будет не одна большая купель, как обычно, а две маленькие. Сегодня и завтра будем наращивать лед, лить воду, но потом обещают неделю оттепели, поэтому пока непонятно, будет ли от этого эффект. Также к купелям будут проложены деревянные настилы для увеличения площади опоры. Людей будем пропускать дозированно, чтобы избежать толпы. Решили все-таки открыть купель, потому что лучше, если люди купаются организованно и под присмотром, чем начнут стихийно искать непонятные и опасные места.

На сегодняшний день толщина льда всего 15 см. Как мы писали ранее, ссылаясь на данные МЧС, для безопасного нахождения на льду одного человека необходимо минимум 25 см. Спасатели и инспекторы ГИМС также будут рисковать жизнью на тонком льду, чтобы предотвратить возможные трагедии. 

Накануне Крещения, 18 января, окунуться можно с 8-ми вечера до 3-х утра. 19 января вас допустят к купели с 8:00 до 16:00.