image

Более 200 заявок поступило на городскую премию «Вологда для молодежи 3.0»

Общество
09:25
676 просмотров
Олег Куликов
Фото: Вологда.РФ
Фото: Вологда.РФ

Этап приема заявок на ежегодную городскую молодежную премию завершен. А 22 августа стартовало зрительское голосование. Отдать голос за номинанта можно по этой ссылке.

«Премия "Вологда для молодежи" проходит в областной столице третий год. Целью конкурса является поддержка инициативной молодежи, их лидерских качеств, а также проектов, которые они реализуют на благо нашего города. В этом году на премию заявилось более 200 участников, из них 25 человек решили попробовать свои силы в номинации «Доброволец года», пользуются популярностью и такие номинации как «Лидер студенческого самоуправления», «Арт-профи», «Команда мечты» и «Событие года». В каждой из них более 20 участников.  На данный момент мы запустили первый этап конкурса – зрительское голосование. В первую очередь это поддержка участника своей командой, близкими по духу и идеям. Хочу подчеркнуть, что голосование ни в коем случае не определяет победителя Премии, но дает дополнительные баллы участникам, набравшим больше всех лайков», – рассказала директор МБУ «Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Зрительское голосование завершится 28 августа. Далее участники конкурса приступят к очному этапу, который пройдет с 31 августа по 10 сентября: ребята будут выполнять индивидуальные задания, соответствующие тематике номинаций. За каждой категорией будет закреплен куратор – специалист в своей области, который будет направлять ребят, консультировать с выполнением заданий. За призы поборются волонтеры, лидеры школьного и студенческого самоуправления, работающая молодежь, коллективы пресс-центров учебных заведений, творческие и спортивные объединения, экологические отряды, педагоги и вожатые. Комиссия составит рейтинг претендентов, по его результатам определят победителя в каждой номинации. Ребят наградят дипломами и ценными подарками, победителям достанется денежное вознаграждение.

Напомним, всего в премии открыто девять номинаций: «#МЫВМЕСТЕ», «Лидер молодежного самоуправления», «#КОМАНДАМЕЧТЫ», «Голос молодежи», «ЭкоИнициатива», «Наставник года», «Лучший специалист по работе с молодежью», «Арт-профи», «Событие года». Все категории отражают различные направления молодежной политики в Вологде.

Добавим, городская премия «Вологда для молодежи» проходит в Вологде по инициативе мэра города Сергея Воропанова. Организатором выступает Молодежный центр «ГОР.СОМ35» при поддержке Администрации города Вологды.