image

Больше половины вологжан в плане работы и карьеры смотрят на будущий год с пессимизмом

Общество
11:47
514 просмотров
Елена Иванова
фото admizhma.ru
фото admizhma.ru

Служба исследований hh.ru узнала у жителей Вологодской области, как они оценивают уходящий год с точки зрения работы и карьеры.

 

Каждый третий опрошенный сказал, что в плане работы 2022 год ничем не отличался от 2021-го. Каждый десятый оценил уходящий год как лучший, по сравнений с 2020 и 2021.. Чаще всего такую оценку можно было услышать от работников сферы туризма и общепита, строителей и сотрудников сферы закупок.

 

Еще 8% опрошенных считают, что 2022 год был лучше 2020-го, когда в мире бушевала пандемия коронавируса и был введен локдаун. Однако он несомненно хуже 2021-го года. Так отвечали представителей сферы искусства и медиа, рабочие и HR-специалисты.

 

Но больше половины респондентов (53%) так и не смогли дать однозначную оценку 2022 году в плане развития карьеры. По России в целом на таком варианте остановились чуть меньше опрошенных (48%).

 

Каждый пятый вологжанин настроен оптимистично в своих прогнозах на будущий год в плане своего положения на рынке труда. Еще 13% думают, что для них ситуация сложится стабильно. У 58% преобладают пессимистичные настроения. (В целом по России таких 52%). Остальные не смогли предположить, что и как будет.

 

Оптимистичный настрой в профессиональном разрезе на 2023 год чаще всех имеют работники сферы безопасности, производства и сельского хозяйства, а также специалисты по управлению персоналом. Не ждут ничего хорошего от наступающего года работники искусства и медиа, науки и образования, а также среди высшего менеджмента и  маркетологов.