image

Большинство вологодских бизнесменов ощутили на себе финансовый кризис

Общество
17:44
450 просмотров
Алексей Кондратьев
Большинство вологодских бизнесменов ощутили на себе финансовый кризис

Таковы результаты опроса, который провела Вологодская торгово-промышленная палата. На вопросы анкеты ответили 111 вологодских компаний. Более 70 процентов из них ощутили на своей работе кризисные явления. 

У 80 процентов усилились риски ведения бизнеса, половина опрошенных отметила снижение прибыли и спроса населения на товары и услуги, у 40 процентов наблюдается уменьшение продаж и объемов производства. Предприниматели связывают это с неспособностью бизнеса выдерживать возросшую налоговую нагрузку в современной экономической ситуации и усилением конкуренции. 44 процента предприятий отметили, что преградой для развития является нестабильное законодательство и недостаток своих ресурсов, для 40 процентов барьером являются высокие ставки естественных монополий.

Предприниматели считают, что в кризисных условиях органам власти и структурам поддержки предпринимателей необходимо работать в таком направлении, чтобы снизить налоговую нагрузку, активнее информировать о существующих формах поддержки бизнеса и разрабатывать новые, продвигать на рынке продукцию местных производителей, облегчать доступ к финансовым ресурсам.

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам в выходные придется биться за водные ресурсы: подвоз воды будет не везде…
Публикуем полный перечень домов, где не будет воды и только «Вологда–Поиск» расскажет адреса подвоза воды
06-12-2021 558 просмотров