image

Бывшего директора школы N9 и любимого учителя тысяч вологжан не могут похоронить уже 10 дней

Общество
14:28
2 086 просмотров
Елена Иванова
Фото vologda-portal.ru
Фото vologda-portal.ru

Похоже, ситуация зашла в тупик, раз бывшие выпускники и родственники Алевтины Яковлевны Петуховой, которая умерла 4 июля в 87 лет, отправили через соцсети обращения на имя мэра Вологды Сергея Воропанова и губернатора Олега Кувшинникова, а также в адрес администрации Президента РФ с просьбой помочь в ближайшее время с похоронами. Сообщается, что уже 10 дней не могут отдать достойные почести заслуженному педагогу, который 45 лет своей жизни посвятил учительству и воспитал тысячи достойных людей.

«18 лет руководила коллективом школы N9 г. Вологды, дважды избиралась народным депутатом, награждена знаком «Отличник народного просвещения», ветеран труда, 18 лет проработала в Совете ветеранов города, имеет многочисленные почетные грамоты и за большие заслуги в общественной и педагогической деятельности», - перечисляют многочисленные достоинства и поощрения те, кто хочет как можно быстрее разрешить эту дикую ситуацию.

К мэру Вологды обращаются с просьбой исполнить волю усопшей и похоронить ее на Пошехонском кладбище. Для захоронения нужно получить разрешение городского департамента. Его пока нет.

 

Подождем, что ответит и как быстро среагирует на просьбу вологжан градоначальник.

N910

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра