image

Бывший депутат ЗСО получил условный срок за растрату 10 миллионов

Общество
17:13
1 588 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Бывший депутат ЗСО Владимир Сверчков получил условный срок за мошенничество.

Напомним, история началась в 2015 году, когда Сверчков занимал должность генерального директора ООО «Устьелес». Предприятие получило из бюджета субсидию в размере 10 миллионов рублей на частичное покрытие затрат по лизингу.

Однако проверка Департамента финансов выявила, что средства ушли на другие цели, а представленные документы – подделка. Был подан иск с требованием вернуть полученные средства.

Но Департамент проиграл дело.

В 2019 году следственный комитет все же пришел к выводу, что субсидии были потрачены незаконно. Против Сверчкова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Однако областной Вологодский суд в августе того же года вынес оправдательный приговор.

Прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала его, указав, что суд учел не все обстоятельства и доказательства вины экс-депутата.

 В результате оправдательный приговор Сверчкову был отменен, дело направили на дальнейшее рассмотрение.

Сегодня, 22 декабря, был оглашен новый приговор по делу. Сверчкова признали виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 800 тысяч рублей.