image

Бывший губернатор Вологодской области раскритиковал идею установки фонтана в Вологде

Общество
09:34
930 просмотров
Светлана Фарушева
Бывший губернатор Вологодской области раскритиковал идею установки фонтана в Вологде
Фото из интернета

Вячеслав Позгалев, экс-губернатор Вологодчины, высказал свое недовольство решением об установке в Вологде нового фонтана, тогда как состояние городских кладбищ оставляет желать лучшего. В частности, в своем посте в соцсетях Позгалев указал на ужасное состояние кладбище №1 в Череповце.

В этом месте захоронены бойцы, погибшие во время Второй мировой войны, жители блокадного Ленинграда, эвакуированные в Вологодскую область, но не выдержавшие тягот военного времени, а также военнослужащие, погибшие при исполнении.

«Последний раз серьезный порядок на кладбище наводился четверть века назад, к 50-летию Победы. Мы много и часто говорим о патриотизме, о скрепах общества, о любви к родному городу, но забываем об этом на следующий же день после очередного праздника. Уверен, если хотим доказать свою любовь к Родине, начинать благоустройство надо не с фонтанов и арт-объектов, а с мест захоронения предков, чтобы действительно показать свое уважение к прошлому», - написал Позгалев.

С наступлением осенней непогоды между могилами образовались глубокие лужи, пройти можно только по доскам, уложенным родственниками похороненных здесь людей.

Не лучше ситуация на Козицинском кладбище в Вологде. Старые деревья там разрослись так, что место захоронения больше напоминает лес.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 273 просмотра
Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…
Мнения врачей о новом штамме потрясают своей неоднозначностью…
03-12-2021 1 комментарий 11 741 просмотр