image

Час назад умерла «мама» стиля «панк» модельер Вивьен Вествуд

Общество
01:46
645 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники и социальные сети
Фото: открытые источники и социальные сети

Известная британская модельер и основатель дома моды и бренда под своим именем «Vivienne Westwood» умерла около половины первого ночи в Лондоне, в кругу близких не дожив до 82-летнего возраста, сообщает пресс-служба модного дома «Vivienne Westwood».

Чем знаменита Вивьен Вествуд? Её имя не так на слуху, но, как ни странно, именно Вествуд придумала стиль «панк» и именно с её легкой руки появились панки на улицах Лондона и потом уже по всему миру:

«Вивьен Вествуд считается основательницей стиля панк в высокой моде. Она начала заниматься дизайном в 1970 году вместе с гражданским мужем – музыкантом Малкольмом Маклареном. Они открыли магазин байкерской и панковской одежды и разработали стиль для музыкантов из группы Sex Pistols. В 1981 году Вествуд создала собственный бренд одежды Vivienne Westwood, строя свой образ на ассоциации с королевой Елизаветой. Модельер получила орден Британской империи, а также занималась политическим активизмом», - цитирует краткую справку о Вествуд портал «Фонтанка».