image

Часть россиян может перестать платить подоходный налог

Общество
16:12
597 просмотров
Светлана Фарушева
Часть россиян может перестать платить подоходный налог
Фото из интернета

Депутат Госдумы Ярослав Нилов в интервью с URA.RU рассказал, что часть россиян следовало бы освободить от уплаты подоходного налога.

«Сегодня уже первый шаг сделан, когда те, кто получает больше пяти миллионов рублей в год, платят подоходный налог не 13%, а 15%. В этом направлении надо двигаться дальше, полностью освобождая от подоходного налога тех, кто получает меньше 20 тысяч рублей в месяц», - рассказал депутат.

Нилов отметил, что на протяжении нескольких лет в России не вносилось никаких изменений в налоговое законодательство в части подоходного налога.

«Все равно мы к этому придем. Еще несколько лет назад у нас очень аккуратно поднимали вопрос об изменении фиксированной ставки 13%. Точку поставил президент, сделав 15-процентным налог для тех, кто получает больше пяти миллионов рублей в год. И эти деньги окрашены. Они идут на лечение детей», - отметил Нилов.

Напомним, с января текущего года подоходный налог для граждан с ежегодным доходом выше 5 миллионов рублей был увеличен до 15%. Это позволит государству получить дополнительно 60 миллиардов, которые потратят на помощь тяжелобольным детям.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров