image

Чем пахнет «Чебурашка»? Этим вопросом озаботилось Роскачество

Общество
14:58
468 просмотров
Олег Куликов
Чем пахнет «Чебурашка»? Этим вопросом озаботилось Роскачество

Роскачество вслед за «Хагги Вагги» проверит качество мягкой игрушки «Чебурашка».

После выхода в прокат одноименного фильма в России сформировался ажиотажный спрос на мягкую игрушку «Чебурашка». Как правило – это обезличенное изделие различных китайских фабрик. Их продают на площадках российских интернет-магазинов. Качество таких игрушек сильно отличается. Среди них много низкокачественных. Как раз на такие в Роскачество поступает много жалоб, особенно от родителей расстроенных детей.

Люди отмечают низкое качество игрушек, которые быстро рвутся, неприятный химический запах и явный брак производства. Стоимость игрушек тоже очень сильно различается. Последний признак также свидетельствует о необходимости проверить качество игрушек.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, игрушки будут тщательно проверены по множеству показателей в лабораторных условиях. В частности, насколько они безопасны, не содержат ли вредных химических веществ и микроорганизмов и т.д.

«Роскачество оценит игрушки на прочность, устойчивость окраски, а также проверит наличие сертификатов соответствия. Закупка «Чебурашек» пройдет как на маркетплейсах, так и в офлайн-каналах, включая супермаркеты, специализированные магазины для детей и небольшие точки продаж», - пояснила Елена Саратцева.

Ранее Роскачество проверило качество игрушек «Хагги Вагги» и признало, что они не соответствуют санитарным и другим нормам. Например, 89% игрушек оказались токсичными. В них превышено содержание фенола. 67% образцов оказались изготовлены непонятно кем -  у них отсутствует вообще какая-либо информация о производителе и даже сертификат. У половины игрушек также выявлены нарушения по внешнему виду.