image

Череповецкая школьница споет на Первом канале

добрая новость
13:49
647 просмотров
Анна Язинская
фото: страница Вконтакте Марии Музыки
фото: страница Вконтакте Марии Музыки

И вновь вологжане – на телеэкранах всей страны! Юная солистка вокально-эстрадной студии «Мечта» из Череповца Мария Музыка с успехом прошла кастинг телевизионного проекта «Голос. Дети» (0+).

Ежегодно участниками проекта стремятся стать десятки тысяч начинающих вокалистов. Лучших из лучших, самых перспективных и талантливых отбирают профессиональные музыкальные редакторы. Важнейший этап - очный кастинг в телецентре «Останкино», где каждый участник должен спеть две песни акапельно. 

Юной звездочке 12 лет, и большую часть своей жизни Мария Музыка занимается музыкой в вокально-эстрадной студии «Мечта». И Музыка — это не творческий псевдоним, а настоящая фамилия школьницы (что интересно: ударение падает на второй слог — МузЫка).

Интересно, что это не первая попытка Марии стать участницей популярного телешоу. Например, в 2022 году она уже пробовала свои силы, но тогда удача ей не улыбнулась. Сейчас юная вокалистка наработала мастерство, ее голос окреп – и девочку пригласили на участие в слепых прослушиваниях.

Всего в этом году было подано 400 тысяч заявок, на очный кастинг пригласили 800 человек, и на «Голос.Дети» отобрали 110 участников. На очном прослушивании череповчанка исполнила песни на русском и английском языке. Уже в первые летние выходные Мария вместе с мамой отправятся в Москву, на первую репетицию с оркестром Сергия Жилина «Фонограф».

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров