Чиновнице родители сбитого ею ребенка заплатят 120 тысяч за ремонт машины

Общество
18:57
848 просмотров
Елена Иванова
Фото info24.ru
Фото info24.ru

Бывшей сотруднице министерства образования и науки Мурманской области Лилии Хоруженко попал под колеса 12-летний велосипедист Генрих Ширшов.

 

Мальчик серьезно пострадал: после ДТП у него диагностировали перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы, были выбиты передние зубы. Но чиновницу, и видимо, педагога по образованию, здоровье мальчика мало волновало. А вот царапины на машине, полученные во время столкновения, и сломанное зеркало заднего вида волновали гораздо сильнее. Поэтому она решила починить автомобиль за счет семьи пострадавшего ребенка. И отсудила у них 120 тысяч рублей. 

 

В ГИБДД посчитали, что чиновница не виновата в аварии, так как школьник выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог. Районный суд Мурманска принял сторону бывшей сотрудницы министерства.  Семья мальчика не согласна с этим решением и намерена его обжаловать.

 

Лилия Хоруженко все это время на связь с семьей пострадавшего Генриха не выходит, сообщает KP.RU. А  мальчику авария доставила серьезные проблемы, которые придется решать только спустя долгие годы – вставить новые зубы ему можно будет лишь после 25 лет.