Число погибших и раненых при обстреле Белгорода растет

Общество
19:34
2 135 просмотров
Елена Литвинова
Фото пресс-службы МЧС России
Фото пресс-службы МЧС России

МЧС сообщает о 14 погибших и 110 раненых жителях областной столицы.

Сегодня, 30 декабря,  Белгород был обстрелян Вооруженными силами Украины (ВСУ). Так как стрельба прицельно по жилым кварталам, жертв много. К этому часу известно, что в городе погибло 14 человек (12 взрослых и двое детей). 110 человек ранено и обратилось за помощью в местные больницы. Наплыв пострадавших в медучреждения очень большой, в местных телеграм-каналах пишут, что жителей соседних с Белгородом городов попросили по пустякам не беспокоить скорую помощь – все силы мобилизованы на помощь раненным при арт-обстреле.

Как сообщал ранее губернатор региона Вячеслав Гладков, ВСУ прицельно били в жилой сектор. По данным Telegram-канала SHOT, под обстрел вражеских ракет попали Соборная площадь Белгорода, Гражданский проспект, улицы Попова и Богдана Хмельницкого. Удары наносились также по району Белгорода, где расположен ТЦ «Маяк». В этом месте, как сообщают телеграм-каналы, по традиции проводятся большие предновогодние и новогодние мероприятия. Рядом со здание расположено правительство Белгородской области.

Удары по Белгороду ВСУ нанесли двумя ракетами «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении и реактивными снарядами РСЗО «Vampire». Остальные ракеты были сбиты силами ПВО.