Что в пельменях наших? Роскачество результатами исследования не порадовало

Общество
18:01
1 670 просмотров
Елена Литвинова
Фото с сайта FreePic.com
Фото с сайта FreePic.com

В пельменях, которые мы покупаем, специалисты нашли полный «букет» от кишечной палочки до листерий

На этой неделе Роскачество опубликовало результаты большого исследования торговых марок пельменей. Специалисты сделали разбор пельменных составляющих по 587 показателям безопасности и качества. И результаты любителей готовых пельмешек не порадуют.

В лабораторию Роскачества попали пельмени 20 торговых марок, лидирующих в рейтингах популярности. Напомним, что чаще всего россияне, не доверяющие магазинным пельменям, считают, что вместо нормального мяса производители заворачивают в тесто соевый белок, под видом свинины и говядины - дешёвое мясо птицы, а для объема не брезгуют добавить в фарш и перемолотые кости.

Но как показало исследование Роскачества, боимся мы не того, в реальности в пельменях слишком много жизни. Например, в пельменях «Зеленая линия» и «Горячая штучка» повышено количество микроорганизмов. «Стародворье», «Останкинские традиционные»,  «Ложкаревъ» и все та же «Зеленая линия» могут «похвастаться» наличием кишечной палочки. Пельмешки от «Горячей штучки», «Мясного дворика», «Сибирской коллекции», и «Рестории» оказались «богаты» сальмонеллой. Обиднее всего за фанатов пельменей «ВкусВилл»: там исследователи нашли листерии.
 

Птичье мясо, о котором не хотел говорить производитель, было найдено в пельменях «Ашан», «Ложкаревъ», «Стародворье» и «Caesar». Перемолотыми костями фарш разбавили марки «Ложкаревъ», «Стародворье», и «Caesar».

Из хорошего: по данным Роскачества, все производители сообщили, что усилят меры контроля и проведут дополнительное обучение персонала.