image

Денис Долженко лично прошел по магазинам и успокоил жителей Вологды

Общество
icon 09:36
icon 6 620 просмотров
icon Боженович Екатерина

Денис Долженко

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко лично прошел по магазинам областного центра и проверил динамику роста цен. Об этом народный избранник сообщил в социальных сетях, опубликовав в качестве весомого доказательства фотографии прилавков и ценников.

Основным выводом стал факт, что паниковать не стоит - роста цен нет, продукты в достаточном количестве. Денис Долженко проверил цены на самые популярные у вологжан товары: муку, гречневую крупу, лимон, чеснок, а также имбирь.

Найти имбирь в магазинах депутату Законодательного Собрания Вологодской области не удалось. Чеснок имеется, но его цена за килограмм подросла до 300 - 400 рублей. Муки также достаточно. За двухкилограммовую пачку нужно будут заплатить от 75 до 85 рублей. Гречневая крупа не подорожала. В зависимости от производителя и упаковки, ее цена колеблется от 45 до 120 рублей за 1 килограмм. Лимоны в разных магазинах стоят по-разному. Тут играет роль страна-производитель. Цена варьируется от 117 до 480 рублей за килограмм.

По словам народного контролера, в некоторых магазинах полки были неполными. Но, как заверили продавцы, проблем с поставкой товаров нет - всё необходимое в магазинах есть.

«Паника, которая муссируется в социальных сетях относительно отсутствия некоторых групп товаров, создается искусственно. Однако это очень влияет на реальный спрос, - отметил Денис Долженко. – В ближайшее время проведу мониторинг цен на лекарственные препараты первой необходимости и наличие масок в аптеках».

В планах у Дениса Долженко мониторинг цен на лекарства и маски на территории областного центра.