image

Департамент здравоохранения Вологодской области рассказывает о врачебных семьях

Общество
13:08
541 просмотр
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

   В День всех влюбленных департамент здравоохранения Вологодской области поделился информацией о медицинской семье Брызгаловых на своей публичной странице в социальной сети «ВКонтакте».


   Александр Брызгалов и Елена Брызгалова, медицинские специалисты, переехали из Республики Коми на Вологодчину в конце 2023 года и уже на протяжении более 10 лет успешно работают вместе, обмениваясь опытом и профессиональным видением в интересах пациентов.


   Александр Геннадьевич Брызгалов хорошо помнит день, когда познакомился с Еленой Владимировной. Это случилось 9 мая в больнице Котласа, куда он пришел навестить свою маму. В палате он увидел Елену, которая привлекла его внимание своими выразительными зелеными глазами. Позже Елена покорила Александра своими кулинарными способностями, особенно ему нравится жаркое, которое она готовит в горшочке.
   Александр Геннадьевич имеет хобби — охоту. Он добывал различных видов птиц, включая уток, гусей, рябчиков и тетеревов. Елена Владимировна увлекается живописью и в свободное время пишет картины. Для своего мужа она нарисовала картину под названием «Охотники на привале».


   Александр и Елена Брызгаловы приняли решение переехать в Череповец после получения приглашения от одного из врачей Второй Областной Клинической Больницы (ВОКБ2). Этот переезд стал для них полной неожиданностью, поскольку они приняли решение буквально за один день. Несмотря на то, что они переезжали в совершенно незнакомый регион и город, где у них не было ни родственников, ни друзей, они получили радушный прием от администрации больницы. Администрация помогла им устроить детей в детский сад и школу и найти уютное жилье, а также компенсировала затраты на аренду. Коллектив больницы принял их доброжелательно, и коллеги всегда готовы поддержать их и помочь советом.