Депутат ЗСО помогла супруге героя, погибшего в СВО, погасить ипотечный кредит

Общество
19:29
568 просмотров
Елена Литвинова
Фото пресс-службы ЗСО
Фото пресс-службы ЗСО

Лариса Кожевина пояснила условия прекращения ипотечных обязательств.

К депутату Законодательного собрания Вологодской области Ларисе Кожевиной на прием пришла супруга вологжанина - участника СВО, погибшего в ходе выполнения боевого задания.

Вологжанка хотела воспользоваться правом члена семьи участника СВО и прекратить свои ипотечные обязательства. Но женщина сомневалась в своем праве, так как ипотека была ею оформлена на себя и до заключения брака с погибшим мужчиной. Еще один обстоятельством было то, что ипотека была оформлена в банке, который не имеет представительства в Вологодской области, его офис находится только в Москве.

Лариса Кожевина объяснила женщине, что согласно Федеральному закону от 07.10.2022 № 377-ФЗ все кредитные обязательства членов семьи погибших участников СВО прекращаются. Главное условие – кредит должен был быть оформлен до мобилизации или заключения контракта с ВС РФ. Факт оформления ипотеки членом семьи до момента брака значения в этом случае не имеет.

Тут же в присутствии супруги погибшего бойца, депутат позвонила администрации банка, где была оформлена ипотека. Там объяснили, как правильно оформить заявление в банк и подготовить требуемые документы.  Лариса Кожевина также направила депутатский запрос руководству кредитной организации с просьбой немедленного рассмотрения заявления. 

- Никакой волокиты не возникло, документы рассмотрели оперативно, уже через два получили официальный ответ банка, а супругу погибшего вологжанина сотрудники банка уведомили о прекращении обязательств по ипотечному кредиту также и по телефону.

Татьяне и всем родным участников СВО стойкости, сил, выдержки. Мы готовы помогать участникам СВО и членам их семей в каждой ситуации, в каждом конкретном случае, - сообщила Лариса Кожевина.

Главные новости Вологды за неделю