Депутаты Госдумы предлагают ввести штраф за оскорбление чувств женщин

Общество
13:39
478 просмотров
Елена Иванова
фото korova.ru
фото korova.ru

Проект закона об оскорблении чувств женщин разрабатывает фракция «Новые люди», сообщил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков.

 

Как пишет РИА Новости, Даванков считает, что России уже нужен закон об оскорблении чувств женщин. С его помощью он предлагает бороться с «демографами» – теми, кто предлагает повышать рождаемость. Так их называет Даванков.

«Мне кажется, штраф в размере 100 тысяч рублей для должностных лиц очень быстро охладит пыл так называемых «демографов», — высказался политик.

Вице-спикер, считает, что сейчас со всех сторон сыплется слишком много предложений от «демографов», которые хотят решить действительно острую проблему рождаемости средневековыми методами.

 

Напомним, ранее сенатор от Челябинска Маргарита Павлова предложила переориентировать девушек с поступления в вуз на рождение детей, мол, получают дипломы, а по специальности все равно не работают. Лучше пусть тогда становятся матерями.

 

Депутат Госдумы Евгений Федоров снова вспомнил о налоге на бездетность, который действовал еще в СССР. За счет поступлений от него предложил профинансировать программы стимулирования рождаемости. Или вот еще — не утихают споры об ограничении абортов.

Главные новости Вологды за неделю