Депутаты намекнули мамам в декрете о необходимости работать

Общество
06:26
5 823 просмотра
Екатерина Нимко
Фото: Российская газета
Фото: Российская газета

Российским мамам намекнули на необходимость работать во время декрета. Депутаты Государственной Думы страны определили список профессий, которые могут постигать россиянки во время отпуска, связанного с рождением и воспитанием детей. 

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина во время беседы с представителем портала Ura.ru пояснила, как и кем могут работать мамы в декрете.

"Если вы зайдете на сайт Центра занятости РФ, выберете свой регион, вы увидите, что вы можете получить просто удивительные специальности: профессия таргетолог, веб-дизайнер, графический дизайнер, копирайтер. Менеджер по работе с маркетплейсами — она абсолютно новая. Это все те профессии, которые может освоить молодая мама. Она может находиться в декрете дома со своим ребенком и дистанционно работать", — сказала Екатерина Стенякина.

Депутат напомнила, что сейчас на территории Российской Федерации реализуется федеральные проект по занятости населения. он нацелен на то, чтобы все группы граждан могли найти себе подходящее дело. 

Главные новости Вологды за неделю