image

Детей, получающих дополнительное образование, пересчитают по головам

Общество
11:21
2 273 просмотра
Светлана Фарушева
Детей, получающих дополнительное образование, пересчитают по головам
Фото из интернета

В Вологодской области подходит к концу внедрение Целевой модели развития дополнительного образования.

«В рамках этих составляющих есть региональный навигатор, персонифицированный учет и персонифицированное финансирование. Региональный навигатор включает в себя реестр программ дополнительного образования, для того чтобы дети и их родители могли выбрать то, что им интересно, или то, что находится рядом, - рассказала Любовь Николаевна. - С 1 сентября этого года у нас внедряется персонифицированный учет детей, занимающихся по программам дополнительного образования. Это дети от пяти до 18 лет. Задача по охвату детей программами дополнительного образования есть в каждом регионе, у нас она составляет 77 % от общего количества детей этих возрастов», - рассказала Любовь Воробьева, заместитель главы Департамента образования.

Теперь у каждого ребенка, занимающегося дополнительно, будет индивидуальный номер или сертификат учета. Это позволит точно установить, процент детей, занимающихся платно и бесплатно, а также тех, кто не попал в программу дополнительного образования.

В этом году около 25% детей получили сертификаты персонифицированного финансирования для оплаты дополнительных занятий. Узнать номинал сертификата и остаток на счете можно на сайте, там же размещена дополнительная информация о программах допобразования.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров