Диетолог рассказала о размере безопасной порции новогодних салатов
Подходит к новогоднему столу с умом: диетолог Елена Соломатина деликатно намекает на безопасные нормы употребления оливье и селедки под шубой. В разговоре с RT она раскрывает секреты, определяющие размер порции, который не повредит здоровью.
Соломатина подчеркивает, что размер порции новогодних салатов не является универсальным и зависит от ряда факторов, включая хронические заболевания, возраст и вес. Даже для относительно здоровых людей она рекомендует ограничивать употребление любимых новогодних блюд.
"Если на столе много блюд, то салаты с майонезом нужно есть по паре ложек. Если же кроме салата оливье и селедки под шубой нет ничего с майонезом, тогда можно съесть и побольше", - объяснила диетолог.
Для того чтобы придать новогодним салатам полезные свойства, Соломатина советует заменить майонез на сметану или йогурт. Также она предлагает заменить колбасу в оливье на отварное мясо, придавая блюду легкость и сохраняя вкус. В конечном итоге, заботливое отношение к выбору порций и ингредиентов поможет сохранить здоровье даже в праздничный период.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии