image

Дистанционные мошенники подхватили волну популярности к киносъёмкам

Общество
12:01
788 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Съёмки многочисленных художественных картин в Вологде и регионе в целом не могли не привлечь множество откликов внимания. В том числе со стороны мошенников, которые начали объявлять о наборе массовки в сериалы и другие проекты, чтобы перехитрить доверчивых граждан. 

Режиссёры новых проектов чуть ли не в один голос заявляют о том, что будут снимать в массовке местных жителей – с их приметами и типажами вологодских людей. Появляются объявления о кастинге ролей третьих планов вплоть до главного героя. Ещё пару недель назад в городе металлургов и химиков появилась информация о поиске двоих высоких молодых людей на роль охранников в комедии. Всё это говорит о возможности заработка. 

Череповецкий паблик получил заявку от неназванной киностудии, которая ищет желающих лёгкого заработка на съёмочной площадке. Контингент – люди обоих полов от 14 до 65 лет, причём один день под наблюдением камеры обязали оплатить в размере 2500 рублей. 

Якобы «московское агентство по кастингу» сразу выдало собственную несостоятельность. Подобные акции всегда согласуют с властями или крупными представителями города; кроме того, о наборе актёров в фильм всегда уведомляют авторитетные источники с большой аудиторией, и далеко не через «предложку». Исключением является лишь авторский, независимый кинематограф – но там никогда бы не стали отвешивать подобные суммы за съёмочный день статистам, ведь один такой андеграундный фильм в целом снят на аналогичные деньги. 

В настоящее время кастингом в регионе промышляет специальная студия – «Кино35». Артистов набирают в комедию про Деда Мороза с участием Андрея Мерзликина «900 километров до мечты».